Контакты

Главное меню

Поиск по сайту

Поиск по сайту

1) Срок действия паспорта. Обратите внимание на срок действия вашего загранпаспорта. Паспорт старого образца со сроком действия на 5 лет по-прежнему является действительным. Однако граждане РФ, желающие выехать за пределы страны в настоящее время, получают паспорт нового образца (биометрический), период действия которого составляет 10 лет.  Срок действия загранпаспорта указан сразу под датой выдачи паспорта.

2) Временной зазор в паспорте для получения визы. Ваш заграничный паспорт должен быть действителен ещё в течение определенного срока после завершения поездки – это обязательное требование Визового центра. О каких именно сроках идет речь, следует уточнять в Консульстве той страны, куда вы подаете документы. Некоторые Консульства при приеме документов на визу рассчитывают срок действия паспорта не с даты окончания поездки, а с позиции учета даты подачи документов на визу. Будьте внимательны.

3) Въезд в безвизовые страны. Срок действия заграничного паспорта учитывается и при проставлении визы на границе, даже если вы въезжаете в безвизовую для россиян страну. Если срок действия паспорта истекает до момента окончания предполагаемого срока пребывания в стране, то, скорее всего, во въезде вам будет отказано. Сроки действия загранпаспортов для въезда в ту или иную страну часто меняются и лучше эту информацию запрашивать у представителей туристического агентства или напрямую на сайте Консульства страны, куда запланирована поездка. Постарайтесь создать временной вакуум «на непредвиденные обстоятельства», чтобы никакие неприятности не помешали вам отбыть из страны до того, как истечет срок действия паспорта.

4) Чистые страницы в паспорте. Согласно требованиям Консульства, при постановке визы в паспорте должны быть 2 чистые страницы.

5) Фото для подачи документов на визу. Как правило, Визовые центры просят предъявить 2-3 одинаковые цветные фотографии на светлом фоне. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов. Однако каждое Консульство имеет свои требования к фотографиям, и, как правило, у себя на сайте размещает образец, включающий данные на размер фото и размер лица на нем.

6) Справка с места работы. В пакет требуемых документов на визу входит справка с места работы. Как правило, она должна быть напечатана на фирменном бланке компании, содержащем все реквизиты, адрес, телефоны и электронную почту. Она должны содержать информацию о занимаемой должности, ваших месячных доходах, а также о том, с какого периода вы числитесь в организации. Эти данные заверяются круглой печатью фирмы, подписью директора и главного бухгалтера. Представители Визового центра имеют право перепроверить эту информацию и нанести звонок вашим коллегам по работе. Последствия предъявления ложной информации должны быть для вас очевидны.

7)  Приглашение. Гражданам РФ для въезда на территорию чужого государства, как правило, требуется приглашение. Частное приглашение вам может выслать гражданин той страны, которую вы собираетесь посетить. Приглашение должно быть установленного Консульством образца, с указанием сроков пребывания приглашенного на территории страны, подкрепленное копией паспорта или видом на жительство приглашающего вас лица. Также приглашением могут служить: бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя; ваучер туристической компании или приглашение от иностранного юридического лица. Внимательно отнеситесь к требованиям Консульства о брони жилья на весь срок проживания: визовый отдел может потребовать от вас оплатить весь этот срок, а также предоставить отсканированный оригинал документа о бронировании гостиницы с чеком об оплате. Некоторые Визовые центры не принимают брони с поисковых систем типа booking.com. Вопрос этот важный и следует уделить ему должное внимание.   

8) Бронирование билетов. При подаче документов на визу требуется предъявить оригиналы или ксерокопии билетов туда и обратно, либо подтверждение об их бронировании. Если вы решили совершить поездку на собственном транспорте, то подготовьте оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис и водительские права.

9) Финансовая гарантия. В качестве финансовой гарантии на период поездки представители Консульства хотят видеть оригинал выписки о состоянии банковского счета в любой валюте, оригиналы или копии, подтверждающие покупку «дорожных чеков», или банковские гарантии от приглашающей вас стороны (частного лица или фирмы). Размер финансовых гарантий соразмерен периоду путешествия. Если по каким-то причинам заявитель имеет статус безработного, то кроме выписки из банка о наличии средств следует предоставить и спонсорское письмо от родственника, который возьмет ваши расходы на период путешествия на себя. В этом случае от вашего близкого лица потребуется заверенная справка с места работы с указанием его должности и месячного дохода.

10) Страховой медицинский полис. Для выезда за рубеж вам потребуется страховой медицинский полис на весь срок пребывания в стране, чтобы, в случае необходимости, вы смогли беспрепятственно получить за рубежом неотложную медицинскую помощь и компенсировать последующие расходы, с ней связанные. Требования к расчету полиса медицинского страхования некоторых Визовых служб отличаются. Максимальную сумму покрытия следует уточнять в Консульстве или у специалистов. Напоминаем, что оформлять страховку следует только у проверенных и надежных страховых компаний.

11) Требования к заполнению анкеты. Единого требования к заполнению анкет нет. Однако большинство Консульств требует заполнить анкету на каждого заявителя печатными буквами и на английском или национальном языке. Образец заполнения анкеты вы можете увидеть на сайте Консульства или на стендах Визового центра. Анкета – важный пункт в подаче документов на визу, при ее заполнении необходимо четко и точно следовать всем озвученным инструкциям, а также проявить грамотность. Все ложные сведения, которые будут указаны в анкете, непременно приведут к отказу в выдаче визы.

12) Оформление визы для детей. Поездка на отдых за рубеж с детьми всегда осложняет получение визы. Без помощи специалистов в этом вопросе не обойтись. Ребёнок может посещать другое государство как вместе с родителями (либо одним из них), так и в сопровождении третьих лиц. Пакеты документов на несовершеннолетних будут разительно отличаться в зависимости от того, с кем следует ребенок. Ситуация усугубляется и дополнительными требованиями, которые предъявляет каждое Консульство. Как правило, именно этот вопрос всегда вызывает массу причин для беспокойств, повторных собеседований в Консульстве и отказов в визе.

13) Неполный пакет документов. Неполный пакет документов представители Консульства воспримут ни как иначе, как халатность, невозможность или неготовность по каким-то причинам предъявить требуемые документы для рассмотрения. Это неминуемо приведет к тому, что вам придется повторно проходить процедурный порядок запроса визы или вам просто поставят отказ.







Следите за нами:
Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Работает на Komento

Наши новости

Все новости